人気 30+ おいしい!

エリンギと油揚げのポン酢和え

カリッと香ばしく焼いた油揚げがポイントです。

献立
調理時間
カロリー
107 Kcal
材料  ( 4 人分

エリンギ

1パック

ゴマ油

小さじ2

ネギ

(刻み)大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2009/08/24
更新日:
2011/04/04

下準備

  • エリンギは長さを半分に切り、縦に厚さ3mmの薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンを熱して何もひかず油揚げをのせ、両面焼き色がつくまで焼く。縦半分に切り、さらに幅5mmに切る。

  2. 2

    (1)のフライパンにゴマ油を熱し、エリンギを炒める。

  3. 3

    ボウルに(1)、(2)、ポン酢しょうゆを混ぜ合わせる。器に盛り、刻みネギを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ