愛あるセレクトをしたいママのみかた

ほうれん草のゴマ和え

材料  ( 4 人分

エノキ

1/2袋

<ゴマダレ>

  

小2
  

砂糖

大2
  

しょうゆ

大2

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2002/10/01
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ほうれん草は特に根元をきれいに水洗いする。たっぷりの熱湯でサッとゆで、水に取り粗熱が取れれば、水気を絞って3cmの長さに切る。

  • エノキは水洗いして根元を切り落とし、3等分の長さに切り、根元は食べやすい大きさにさばく。

  • ニンジンは皮をむいてせん切りにし、エノキと一緒に熱湯にサッと通してザルに上げ、水気をしっかり切る。

作り方

  1. 1

    <ゴマダレ>で全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.