期間限定!コンビニで人気レシピを印刷
  1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カキご飯」の献立 >
  4. ほうれん草のゴマ和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ほうれん草のゴマ和え

献立
調理時間
カロリー
117 Kcal
材料  ( 4 人分

<ゴマダレ>

    

すり白ゴマ

大さじ4
    

小さじ2
    

砂糖

大さじ2
    

しょうゆ

大さじ2

下準備

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにし熱湯にサッと通してザルに上げ、水気をしっかり切る。

  • カニ風味カマボコは半分の長さに切り、縦半分に裂く。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにし熱湯にサッと通してザルに上げ、水気をしっかり切る。

作り方

  1. 1

     <ゴマダレ>で全ての材料を混ぜ合わせる。

みんなのおいしい!コメント

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.