太鼓判 10+ おいしい!

ほうれん草のゴマ和え

献立
調理時間
カロリー
117 Kcal
材料  ( 4 人分

<ゴマダレ>

    

すり白ゴマ

大さじ4
    

小さじ2
    

砂糖

大さじ2
    

しょうゆ

大さじ2

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ほうれん草の胡麻和え
ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2001/02/05
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにし熱湯にサッと通してザルに上げ、水気をしっかり切る。

  • カニ風味カマボコは半分の長さに切り、縦半分に裂く。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにし熱湯にサッと通してザルに上げ、水気をしっかり切る。

作り方

  1. 1

     <ゴマダレ>で全ての材料を混ぜ合わせる。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ