今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close
野菜のコンソメスープ
太鼓判 10+ おいしい!

15分

45 Kcal

コメント2件

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は4人分を基準に記載しています。

下準備

  • キヌサヤは筋を引き、細い斜め切りにする。

  • 玉ネギは縦に薄く切る。

  • ニンジンは皮をむき、キヌサヤに合わせて細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、固形スープの素が煮溶けたら玉ネギ、ニンジンを加える。

  2. 2

    しんなりしてきたらキヌサヤを加え、再び煮立ったら塩コショウで味を調えて器に注ぎ、ドライパセリを散らす。

みんなのおいしい!コメント(2)

  • sooomaxさん
    0

    少し余っていたのでじゃがいもも入れてみました!簡単な味付けでいつものコンソメスープより美味しくできました☆

  • MeToさん
    0

    コンソメのいい香りがして、とても美味しくいただけました。コンソメにプラスして料理酒を使わない我が家でしたが、みな美味しいと口を揃えてました!最後にブラックペッパーを加えると更に美味しくなると思います。

あなたの「おいしかった」や「作ってみた」「アレンジしてみた」など感想を投稿しませんか?

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

このレシピにおすすめの献立

もっと見る

最近見たレシピ

もっと見る

    今が旬の食材で

    キヌサヤに関連する記事