15分
45 Kcal
コメント2件
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は4人分を基準に記載しています。
キヌサヤは筋を引き、細い斜め切りにする。
玉ネギは縦に薄く切る。
ニンジンは皮をむき、キヌサヤに合わせて細切りにする。
鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、固形スープの素が煮溶けたら玉ネギ、ニンジンを加える。
しんなりしてきたらキヌサヤを加え、再び煮立ったら塩コショウで味を調えて器に注ぎ、ドライパセリを散らす。
みんなのおいしい!コメント(2)
少し余っていたのでじゃがいもも入れてみました!簡単な味付けでいつものコンソメスープより美味しくできました☆
コンソメのいい香りがして、とても美味しくいただけました。コンソメにプラスして料理酒を使わない我が家でしたが、みな美味しいと口を揃えてました!最後にブラックペッパーを加えると更に美味しくなると思います。
あなたの「おいしかった」や「作ってみた」「アレンジしてみた」など感想を投稿しませんか?
おいしい!コメントをする
野菜のコンソメスープの関連レシピ
川原あやか
長 有里子
株式会社マミーゴー
レシピの分量変更はプレミアムメンバー専用コンテンツです。
少し余っていたのでじゃがいもも入れてみました!簡単な味付けでいつものコンソメスープより美味しくできました☆
コンソメのいい香りがして、とても美味しくいただけました。コンソメにプラスして料理酒を使わない我が家でしたが、みな美味しいと口を揃えてました!最後にブラックペッパーを加えると更に美味しくなると思います。