ジューシー唐揚げ 定番の味
レシピ制作:杉本 亜希子
ジューシーに仕上げるコツを伝授します。骨付き肉ならではの旨味が最高です。ニンニクやショウガなどの下味をつけた手羽中を唐揚げに。子供にも大人気!
みんなのおいしい!コメント(3)
あなたの「おいしかった」や「作ってみた」「アレンジしてみた」など感想を投稿しませんか?
ジューシーに仕上げるコツを伝授します。骨付き肉ならではの旨味が最高です。ニンニクやショウガなどの下味をつけた手羽中を唐揚げに。子供にも大人気!
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いつも塩焼きでしたが、下味を漬け込むちょっとした手間で手羽中が更に美味しく食べられました。外はカリッとしていながら、中のお肉はとても柔らかくなります。次は半日位漬け込みたいです。
下味に1時間つけました。それでもしっかり味が染み込んで外はカリ、中は柔らかく仕上がって骨から肉がするりと落ちて食べやすかったです。
事前に支度をしておけば、あとは揚げるだけなので 仕事から帰ってからでも作れるおたすけメニューです。レモンの代わりにすだちを絞っていただきました。