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ジューシー唐揚げ 定番の味

ジューシー唐揚げ 定番の味
絶品 100+ おいしい!

20分 +漬ける時間

541 Kcal

コメント3件

杉本 亜希子
レシピ制作:杉本 亜希子

ジューシーに仕上げるコツを伝授します。骨付き肉ならではの旨味が最高です。ニンニクやショウガなどの下味をつけた手羽中を唐揚げに。子供にも大人気!

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • ビニール袋に鶏手羽中、<下味>の材料を入れてもみ込み、30分以上おいておく。

    半日位おくとよく味が馴染みます。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。レモンは半分に切る。

作り方

  1. 1

    鶏手羽中は1本ずつ片栗粉を薄くまぶし、余分な粉は落とす。

  2. 2

    170℃の揚げ油に(1)を入れ、揚げ色がつくまで揚げて油をきる。器にレモンと共に盛り合わせる。

みんなのおいしい!コメント(3)

  • Minmamさん
    13

    いつも塩焼きでしたが、下味を漬け込むちょっとした手間で手羽中が更に美味しく食べられました。外はカリッとしていながら、中のお肉はとても柔らかくなります。次は半日位漬け込みたいです。

  • はるまんさん
    14

    下味に1時間つけました。それでもしっかり味が染み込んで外はカリ、中は柔らかく仕上がって骨から肉がするりと落ちて食べやすかったです。

  • 直ちゃんさん
    6

    事前に支度をしておけば、あとは揚げるだけなので 仕事から帰ってからでも作れるおたすけメニューです。レモンの代わりにすだちを絞っていただきました。

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