簡単!美味しい!お家で楽しむ韓国レシピ

お店で食べることが多い韓国料理、実は簡単に作れます!ポッサムやサムゲタンなど人気の韓国レシピをご紹介!(2019年09月02日)
-
ポッサム(韓国風ゆで豚)
柔らかくゆでた豚肉にみそをつけてサンチュを巻いていただきます。煮汁はスープに!一度で二品完成。
-
サムゲタン風鶏手羽元煮込み
じっくり煮込めば煮込むほど旨みが溶け出てきます。骨付き肉で作ってみて下さい。
-
フライパンチーズビビンバ
チーズがおこげのようにカリカリに。食べる前に全体を混ぜ合わましょう。お好みでコチュジャンを添えても。
-
甘辛とろーり!チーズダッカルビ
鶏肉と野菜を甘辛に炒めてたっぷりのチーズでいただきます。ホットプレートで作ればラクチン楽しい♪
-
ゴマ油たっぷり韓国風のり巻き(キンパ)
スタミナ満点! ゴマ油たっぷりの韓国風恵方巻きが味わえる!
-
野菜たっぷり!ジャガイモ入りもちもちチヂミ
ジャガイモ入りの生地の中にはエビやたっぷりの野菜を加えて、ボリュームたっぷりのチヂミに仕上げます。ピリ辛のタレで召し上がれ!
photographs/megumi minato |cooking/mai muraji
「簡単!美味しい!お家で楽しむ韓国レシピ」の関連特集
注目のキーワード
-
簡単カルボナーラスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 13:26
-
鶏肉のピリ辛焼き がおいしい!
ゲストさん 13:21
-
ゴボウの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 13:17
-
豆腐のチゲ がおいしい!
ゲストさん 13:04
-
トマトソイドリンク がおいしい!
ゲストさん 12:48
-
煮豚 がおいしい!
朱希さん 11:27
-
ホウレン草ポタージュ がおいしい!
ゲストさん 11:21
-
さわやかな香り!大葉とかつおぶしの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 11:18
-
さわやかな香り!大葉とかつおぶしの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 11:18
-
カレイの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 11:15
-
キムチツナキンパ がおいしい!
ゲストさん 11:14
-
ちくわとネギのバターしょうゆ炒め がおいしい!
ゲストさん 10:41
-
エビの黒酢炒め がおいしい!
ゲストさん 10:40
-
手羽元のバーベキュー焼き がおいしい!
ゲストさん 10:24
-
ザーサイとワカメのスープ がおいしい!
ゲストさん 10:20