- E・レシピ >
- 粉類 >
- フランスパン専用粉(リスドォル)
いろいろ夏野菜のパン
色々な夏野菜をのせた調理パン。ジェノベーゼのソースが爽やかです♪
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
フードプロセッサーに<ジェノバソース>の材料を入れて、滑らかになるまでかくはんする。
-
2
ボウルにフランスパン専用粉を入れ、インスタントドライイースト、砂糖を真ん中におく。塩を端におき、ぬるま湯を加えてゴムベラでひとまとまりになるまで混ぜる。
-
3
生地がひとまとまりになったら、ショートニングを加えて混ぜ、生地を台の上に出してなめらかになるまでこねる。
-
4
生地の表面がなめらかになったら、丸め直し、閉じ目を下にしてボウルに入れてラップをして30℃位の温かい所に置いて約2倍に膨らむまで30~40分、一次発酵する。
-
5
指に分量外の強力粉をつけて生地に第一関節くらいまで突き刺す。指の穴が残ればOK(フィンガーテスト)。ガス抜きをし、4分割して丸め直し、ベンチタイム20分とる。
-
6
<成形する>閉じ目を上にして全体を手のひらで押さえ、麺棒で直径10cmくらいに伸ばす。
-
7
オーブンシートを敷いた天板にのせて、30℃位の温かい所に置いてひと回り大きくなるまで30分、二次発酵する。
-
8
(7)の生地にオリーブ油、<ジェノバソース>をぬり、<夏野菜>の材料、水煮コーン、ピザ用チーズをのせる。200℃に予熱しておいたオーブンで14~15分焼く。
このレシピのポイント・コツ
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
現在のファン数282
photographs/sumika sakuma|cooking/atsuko hashimoto
「いろいろ夏野菜のパン」の関連レシピ
- キノコのパン
- ジャーマンポテトフランス
- スイートポテトデニッシュ
- 夏の星形パン
- ココショコラのリュスティック
- ベーコンとペッパーのデニッシュロール
- オリーブのグリッシーニ
- 九条ネギのチャバタ
- 黒ゴマのシャンピニオン
- ジャーマンポテトデニッシュ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【合い挽き・豚・牛・鶏】ひき肉を使った人気おかずレシピ30選~旨みたっぷりで満足感アリ!
お肉のなかでも比較的リーズナブルなひき肉は、使いやすいのが魅力です定番のハ…
【今日の献立】2024年3月19日(火)「変わりブリ大根」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ映画「NOGUCHI ー酒造りの神様ー」|酒造りの鬼でいて、神様。伝説の杜氏、農口尚彦さんの長編ドキュメンタリー作品が公開
はじめに「NOGUCHI -酒造りの神様-」より農口さんが杜氏を務める「農…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
高菜の漬け物スープ がおいしい!
ゲストさん 08:53
-
変わりブリ大根 がおいしい!
ゲストさん 02:03
-
鶏もも肉の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 00:57
-
牛肉とトマトの中華炒め がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
豚肉の洋風重ね焼き がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
生クリーム仕立てのビーフストロガノフ がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
豚肉の洋風重ね焼き がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
レタスのサラダ がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
豚肉の洋風重ね焼き がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
春キャベツのカレークリームスープ がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
ささ身とキュウリの梅和え がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
簡単プロの味!シンプルなスイートポテト がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
春キャベツのカレークリームスープ がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
タコのポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
豚肉の洋風重ね焼き がおいしい!
ゲストさん 03/18
ウーマンエキサイト特集