- E・レシピ >
- パン >
- その他パン >
- いろいろ夏野菜のパン
作り方
-
1
フードプロセッサーに<ジェノバソース>の材料を入れて、滑らかになるまでかくはんする。
-
2
ボウルにフランスパン専用粉を入れ、インスタントドライイースト、砂糖を真ん中におく。塩を端におき、ぬるま湯を加えてゴムベラでひとまとまりになるまで混ぜる。
-
3
生地がひとまとまりになったら、ショートニングを加えて混ぜ、生地を台の上に出してなめらかになるまでこねる。
-
4
生地の表面がなめらかになったら、丸め直し、閉じ目を下にしてボウルに入れてラップをして30℃位の温かい所に置いて約2倍に膨らむまで30~40分、一次発酵する。
-
5
指に分量外の強力粉をつけて生地に第一関節くらいまで突き刺す。指の穴が残ればOK(フィンガーテスト)。ガス抜きをし、4分割して丸め直し、ベンチタイム20分とる。
-
6
<成形する>閉じ目を上にして全体を手のひらで押さえ、麺棒で直径10cmくらいに伸ばす。
-
7
オーブンシートを敷いた天板にのせて、30℃位の温かい所に置いてひと回り大きくなるまで30分、二次発酵する。
-
8
(7)の生地にオリーブ油、<ジェノバソース>をぬり、<夏野菜>の材料、水煮コーン、ピザ用チーズをのせる。200℃に予熱しておいたオーブンで14~15分焼く。
このレシピのポイント・コツ
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
現在のファン数273

photographs/sumika sakuma|cooking/atsuko hashimoto
「いろいろ夏野菜のパン」の関連レシピ
-
キノコのパン
-
ジャーマンポテトフランス
-
スイートポテトデニッシュ
-
夏の星形パン
-
ココショコラのリュスティック
-
ベーコンとペッパーのデニッシュロール
-
オリーブのグリッシーニ
-
九条ネギのチャバタ
-
黒ゴマのシャンピニオン
-
ジャーマンポテトデニッシュ
関連キーワードからレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
口当たりのいい抹茶が◎【セブンイレブン】の“新作アイス”は食べ応え抜群!
セブンイレブンで人気の高い金のアイス。7プレミアムゴールド金のアイスワッフ…
ゴディバ「ショコリキサー ミルクセーキ」長﨑ご当地グルメがひんやりチョコレートドリンクに
ゴディバ(GODIVA)は、新フレーバーのチョコレートドリンク「ショコリキ…
ザ・リッツ・カールトン京都の初夏限定アフタヌーンティー、ピエール・エルメ・パリの柑橘スイーツを堪能
ザ・リッツ・カールトン京都では、ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HE…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
アスパラのバターしょうゆ炒め がおいしい!
ゲストさん 21:51
-
鶏とナスのコク旨みそ丼 がおいしい!
ゲストさん 21:49
-
鶏とナスのコク旨みそ丼 がおいしい!
ゲストさん 21:45
-
簡単なのに本格的!やわらか豚肉のチンジャオロース がおいしい!
ゲストさん 21:20
-
ささ身の梅肉揚げ がおいしい!
ゲストさん 21:10
-
豚キムかた焼きそば がおいしい!
ゲストさん 21:00
-
ソースがとろーりミートボールのトマトクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 20:33
-
ゴボウのバターソテー がおいしい!
ゲストさん 20:33
-
アスパラとキャベツのサラダ がおいしい!
ゲストさん 20:33
-
ピリ辛ゴマダレ豚しゃぶ がおいしい!
ゲストさん 20:28
-
鶏とナスのコク旨みそ丼 がおいしい!
ゲストさん 20:13
-
鮭のフライ がおいしい!
accoさん 19:56
-
オクラとナメコのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 19:22
-
サーモンソテー がおいしい!
ゲストさん 19:12
-
作り置きできる!野菜たっぷりアジの南蛮漬け がおいしい!
ゲストさん 18:59
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ