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財布に優しい!まんぷく野菜レシピ
お給料日まであともう少し!今回は、お財布にやさしい食材の代表格「モヤシ」をはじめ「豆苗」「玉ネギ」「キノコ類」を、簡単に和えた副菜から、がっつり満腹になる主食まで、調理時間も短くお手軽に作れるレシピを集めてみました。
2017年9月18日(月)
もやし
モヤシの粒マスタード和え
モヤシのお浸しを洋風に。ピリッと辛い粒マスタードがモヤシにも合う! 10分 142Kcal
卵とじの簡単レシピ 卵ふんわりもやしとシンプルに 10分で完成
モヤシに溶き卵をかけて、フワフワの卵とじに。丼にしてもおいしいですよ。 10分 145Kcal
モヤシのピリ辛チヂミ
モヤシを1袋使ったヘルシーでお財布にもやさしいチヂミです。ゴマ油でカリッと焼き上げましょう。 15分 397Kcal
モヤシとちくわのあんかけ焼きそば
揚げ焼きした麺にたっぷりのモヤシとちくわのあんをかけました。お財布にも優しい節約レシピ。 10分
モヤシのあんかけ丼
モヤシのシャキシャキ感を活かした節約レシピ! 味の決め手、オイスターソースは忘れずに。 5分
モヤシと厚揚げのオイスターソース丼
お肉なしでもボリューム満点の節約丼。半熟卵を崩しながら食べるとおいしい。 15分
豆苗
豆苗とツナのマヨネーズ和え
豆苗はサッとゆでると、甘みが増し、カサが減るのでたくさん食べることができます。 15分 150Kcal
豆苗のナムル
おつまみにもぴったり♪常備菜にしても便利。 10分 50Kcal
簡単!豆苗の白和え by杉山 遊さん
豆苗を使った和えるだけの簡単白和えです。 15分 217Kcal
ご飯がもりもりすすむ!豆苗と豚肉のオイスターソース炒め
豆苗と豚肉をオイスターソースで炒めた、中華風の炒め物です。 15分 231Kcal
コンビーフと豆苗のガーリック風味スパゲティー
油分が多いコンビーフはβカロテンが豊富な豆苗と合わせるとGOOD!炒めた具材にパスタを加えるだけなので、とっても簡単です。味付けはシンプルなのに奥行きのある美味しさ。 10分
きのこ類
キノコとツナの佃煮
しっかりとした味付けでご飯にあう一品に! 15分 173Kcal
豚肉とキノコの甘辛マスタード炒め
いつもの炒め物にマスタードをプラス。ご飯にのせて丼でも○。 15分 312Kcal
キノコたっぷりベジ麻婆豆腐
お肉を使わないで、キノコで旨みを出した食物繊維たっぷりのベジ麻婆豆腐です。隠し味のみその発酵菌でさらに美腸効果。 20分
キノコのチーズソースのせトースト
キノコたっぷり、ボリュームのあるソースでいただくトーストメニューです。 15分
定番をさらにおいしく!ごま油香るキノコの炊き込みご飯 by 山口 祐未さん
キノコたっぷり、栄養満点の炊き込みご飯です。 1時間 497Kcal
玉ネギ
玉ネギのレンジ蒸し
玉ネギにバターとしょうゆをかけて、電子レンジに入れるだけ。 10分 99Kcal
玉ネギのかき揚げ
揚げたてはサクサク食感、玉ネギの甘さがおいしいですよ。 20分 146Kcal
揚げ鶏むね肉のポン酢がけ
水と片栗粉のみで作った衣で揚げると、外はカリッと中はジューシーな食感に。 30分 459Kcal
たっぷり玉ネギのオムレツ
玉ネギと合いびき肉で作る、定番のオムレツ。 30分 428Kcal
たっぷり玉ネギのオーブン焼き
炒めた玉ネギが1.5個分入った、シンプルなオーブン焼き。焼きたて熱々を召し上がれ。 30分 604Kcal
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