1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. 豚肉とキノコの甘辛マスタード炒めのレシピ・作り方

豚肉とキノコの甘辛マスタード炒め

いつもの炒め物にマスタードをプラス。ご飯にのせて丼でも○。

豚肉とキノコの甘辛マスタード炒め
かんたん
調理時間
カロリー
312 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚肉(こま切れ)200g
シメジ1パック
玉ネギ1個

<調味料>

  大さじ1
  みりん大さじ1
  しょうゆ大さじ2
  粒マスタード小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。玉ネギは縦薄切りにする。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

    シメジは1パック100gを、玉ネギは1個200gを目安にしています。

  2. 2

    フライパンに分量外のサラダ油をひき、強火で玉ネギをしんなりするまで炒め、豚肉とシメジを加えて炒め合わせる。

  3. 3

    豚肉に火が通ったら、<調味料>を加え、サッと炒める。サニーレタスをしいた器に盛り、プチトマトを添える。

    調味料は先に混ぜておくと、便利です。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数58

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.