愛あるセレクトをしたいママのみかた

豚肉とキノコの甘辛マスタード炒め

いつもの炒め物にマスタードをプラス。ご飯にのせて丼でも○。

材料  ( 2 人分

豚肉

(こま切れ)200g

シメジ

1パック

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2
  

粒マスタード

小さじ1

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2017/08/10
更新日:
2017/09/19

作り方

  1. 1

    シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。玉ネギは縦薄切りにする。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

    シメジは1パック100gを、玉ネギは1個200gを目安にしています。

  2. 2

    フライパンに分量外のサラダ油をひき、強火で玉ネギをしんなりするまで炒め、豚肉とシメジを加えて炒め合わせる。

  3. 3

    豚肉に火が通ったら、<調味料>を加え、サッと炒める。サニーレタスをしいた器に盛り、プチトマトを添える。

    調味料は先に混ぜておくと、便利です。

リストに追加ファンになる

現在のファン数300

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ