1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 前菜 >
  4. モヤシの粒マスタード和えのレシピ・作り方

モヤシの粒マスタード和え

モヤシのお浸しを洋風に。ピリッと辛い粒マスタードがモヤシにも合う!

モヤシの粒マスタード和え
かんたん
調理時間
カロリー
142 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

モヤシ1袋
キュウリ1/2~1本
ハム4枚
粒マスタード大さじ1
しょうゆ大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 茹でる
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    モヤシは沸騰した湯でゆでてザルに上げ、冷めたら水気を絞る。キュウリとハムはせん切りにする。キュウリは分量外の塩少々をからめ、水気が出たら絞る。

    モヤシは1袋200gのものを使用しています。

  2. 2

    ボウルに粒マスタードとしょうゆを混ぜ、モヤシ、キュウリ、ハムを加えて和え、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数58

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.