1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 具だくさん、ボリューム満点!トーストのアレンジレシピ >
  4. キノコのチーズソースのせトーストのレシピ・作り方

キノコのチーズソースのせトースト

キノコたっぷり、ボリュームのあるソースでいただくトーストメニューです。

特集
調理時間
レシピ制作: 
材料  ( 2 人分

食パン(6枚切り)2枚
シメジ1/4パック
玉ネギ1/4個
オリーブ油小さじ2
牛乳100ml
少々

下準備

  • シメジは石づきを取って小房に分ける。マッシュルーム、玉ネギはスライスする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を入れ、玉ネギを中火で炒める。しんなりしてきたら、シメジとマッシュルーム、塩を加え、さらに炒める。

  2. 2

    (1)に牛乳を加え、ふつふつとしてきたら、ピザ用チーズを加え、チーズが溶けたら火を止める。

    今回はミックスタイプのピザ用チーズを使用しています。チーズを溶かす時は加熱しすぎると分離するので注意してください。

  3. 3

    こんがり焼いたトーストの上に(2)をかける。粗びき黒コショウとドライパセリをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・厚切りのカンパーニュやライ麦パンなどもよく合います。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数144

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.