太鼓判 10+ おいしい!

豆苗白和え

豆苗を使った和えるだけの簡単白和えです。

豆苗白和え
献立
調理時間
カロリー
217 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豆苗1袋
  少々

<調味液>

  砂糖大さじ1
  みりん大さじ1
  しょうゆ大さじ1
  だし汁大さじ1  作り方 >>
  すり白ゴマ大さじ2
  かつお節10g

下準備

  • 絹ごし豆腐はペーパーで包み、30分程水きりする。

    調理時間に水気をきる時間は含みません。

作り方

  1. 1

    豆苗は熱湯に塩を入れて強火でサッとゆで、ザルに上げて水気を絞る。

  2. 2

    <調味液>の材料をよく混ぜ、(1)と水きりした絹ごし豆腐とよく和え、お皿に盛り付ける。

    豆腐の水きり具合により<調味液>の加減が変わるので、調整しながら加えてください。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数78

杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

杉山 遊制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.