愛あるセレクトをしたいママのみかた

ジャコキムチのっけ奴

白菜キムチとチリメンジャコを豆腐にのせて、ゴマ油で風味とコクをプラス。

材料  ( 2 人分

豆腐

1丁

白菜キムチ

(刻み)大さじ6

ゴマ油

適量

大葉

6枚

ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2011/08/22
更新日:
2011/08/17

作り方

  1. 1

    大葉は水洗いして軸を切り落とし、器に並べる。豆腐はサッと水洗いして6つに切り、大葉にのせる。白菜キムチ、チリメンジャコをのせ、ゴマ油をかける。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.