愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

切干し大根のサラダ

大根を細く切り、天日で干して乾燥させた切干し大根は、カルシウム、ビタミン、食物繊維が豊富!

材料  ( 2 人分

  

少々

ハム

2枚

<調味料>

  

砂糖

小さじ2
  

大さじ2
  

薄口しょうゆ

小さじ1/2
  

少々
  

ゴマ油

小さじ1

すり白ゴマ

小さじ1~2

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2011/07/13
更新日:
2015/02/05

作り方

  1. 1

    切干し大根は水洗いし、たっぷりの水に10分つけて水気を絞る。キュウリは斜め薄切りにし、さらに細切りにして塩をからめ、しんなりしたら水気を絞る。ハムは半月切りにし、さらに細切りにする。

  2. 2

    ボウルで<調味料>の材料を合わせ、切干し大根、キュウリ、ハムを加えて和える。器に盛り、すり白ゴマ、七味唐辛子をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1372

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(5)

    他2件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ