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ヒジキのヘルシーサラダ

カルシウムと食物繊維が豊富なヒジキを使った、低カロリーサラダ。

献立
調理時間
カロリー
70 Kcal
材料  ( 2 人分

芽ヒジキ

(乾燥)12g

レタス

1/8~1/4個

玉ネギ

1/8個

<ドレッシング>

  

しょうゆ

大さじ1.5
  

塩コショウ

少々
  

サラダ油

小さじ2

下準備

  • 芽ヒジキは10分位水につけて柔らかくもどし、ザルに上げて流水で洗い、しっかり水気をきる。

  • レタス、玉ネギ、キュウリは細切りにして冷水に放ち、シャキッとしたら水気をしっかりきる。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>のボウルに芽ヒジキを加えて混ぜ合わせ、食べる直前まで冷蔵庫に入れておく。

  2. 2

    食べる直前に(1)と他の野菜を混ぜ合わせ、器に盛る。

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