1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アサリと豆腐のチゲ鍋」の献立 >
  4. ジャコとアボカドのサラダのレシピ・作り方

ジャコとアボカドのサラダ

ジャコのカリカリした食感とアボカドのクリーミーさが絶妙なサラダ。

献立
調理時間
カロリー
193 Kcal
レシピ制作: 
材料  ( 2 人分

白ゴマ大さじ1
ゴマ油小さじ2

<調味料>

  しょうゆ小さじ1
  レモン汁小さじ1
  砂糖小さじ1/4

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分ける。種を取り、果肉をスプーン等で取り出し、ひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油、チリメンジャコ、白ゴマを入れて中火にかける。チリメンジャコがカリッとしたら火を止めて<調味料>の材料を加え、混ぜ合わせる。

  2. 2

    器にアボカドを盛り、(1)をかける。

みんなのおいしい!コメント

他1件
リストに追加ファンになる

現在のファン数70

和田 良美
レシピ制作 和田 良美

( ブログ / Facebook / 書籍

栄養士
栄養士の資格やエステティシャンの経験を生かし、おしゃれでかわいく、食べてキレイになれるごはんを提案。

和田 良美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.