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テリヤキチキンのシーザーサラダ

お肉もお野菜もしっかり! メインになるおかずサラダです。

特集
調理時間
レシピ制作: 
近藤 瞳
材料  ( 4 人分

鶏もも肉

1枚(280g)

<タレ>

  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ3
  

牛乳

大さじ2
  

粉チーズ

大さじ1.5
  

レモン汁

大さじ1/2
  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

塩コショウ

少々

水煮コーン

(缶)大さじ3

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
主菜

下準備

  • 鶏もも肉は身の厚い部分を切り開き、包丁で全体を刺して<タレ>の材料をからめて20分置く。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。プチトマトは、ヘタを取り、縦4等分に切る。

作り方

  1. 1

    耐熱皿に鶏もも肉の皮面を上にして、<タレ>ごと入れる。電子レンジで2分30秒加熱し、裏返してさらに2分加熱する。

    火が通っていなかったら、電子レンジの加熱時間を1分ずつ足して様子をみてください。

  2. 2

    鶏もも肉を取り出し、<タレ>を1分30秒~2分加熱する。<タレ>に鶏もも肉をからめて粗熱が取れるまで冷まし、ひとくち大に切る。

  3. 3

    器にリーフレタス、(2)、プチトマト、水煮コーンを盛り合わせて温泉卵をのせる。<ドレッシング>をかけてクルトンを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

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家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

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