愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

大根サラダ

材料  ( 4 人分

大根

5~6cm
  

少々

ホタテ

(フレーク)小1缶(1缶45g入り)

水煮コーン

(缶)1缶(1缶130g入り)
  

バター

5g
  

塩コショウ

少々

貝われ菜

1/2パック

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

みそ

小さじ2

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2006/02/12
更新日:
2013/08/01

下準備

  • 大根は皮をむいて薄い輪切りにし、更にせん切りにする。塩少々を振って軽くもみ、10分置く。サッと水洗いして水気を絞っておく。

    大根が無農薬又は減農薬の場合は皮ごときれいに水洗いし、皮を剥かずにお使い下さい。

  • ホタテ缶の汁気が多い場合は少し汁気を切る。

  • フライパンにバターを溶かし、水気を切った水煮コーンを少し色がつく位まで炒め、塩コショウをする。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、サッと水洗いして水気をしっかり切る。

  • <ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛り粗びき黒コショウを振り掛け、貝われ菜を添える。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.