1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カニ缶で作る冷製パスタ」の献立 >
  4. ソーセージとブロッコリーのコンソメスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ソーセージとブロッコリーのコンソメスープ

夏に体を冷やしすぎないためにも、あったかいコンソメスープを添えて。

献立
調理時間
カロリー
87 Kcal
レシピ制作: 
和田 良美
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

水煮コーン

(缶)大さじ2

<スープ>

  

400ml

オリーブ油

小さじ1

下準備

  • ブロッコリーは、小房に分ける。ソーセージは、斜め半分に切る。玉ネギは、縦薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料と、ブロッコリー、ソーセージ、玉ネギを入れて火にかけ、煮たったら弱火で5~6分煮る。

  2. 2

    (1)の鍋に水煮コーンを入れて、塩コショウで味を調える。器に盛り、オリーブ油をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数93

和田 良美
レシピ制作 和田 良美

( ブログ / Facebook / 書籍

栄養士
栄養士の資格やエステティシャンの経験を生かし、おしゃれでかわいく、食べてキレイになれるごはんを提案。

和田 良美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ