エビ芋を使ったレシピ
検索結果:19件-
-
-
中島和代のおもてなしおでん
まだまだ寒い季節。おでんを囲んでみんなでほっこり。
主材料:酒 大根 板コンニャク ニンジン 牛すじ肉 ゴボウ天 ネギ 水 昆布 油揚げ 焼き豆腐
- 2時間
- -
- 2010/02
- 特集
-
京風お雑煮
甘めの白みそをたっぷり使った京風のお雑煮。ねっとり食感のエビ芋と金時ニンジンはぜひ入れて下さいね!
主材料:豆腐 だし汁 大根 お餅 糸かつお 金時ニンジン エビ芋
- 20分
- 287 Kcal
- 2010/01
- かんたん
-
お雑煮(すまし)
おだしは味の要。かつおと昆布からぜひ取ってください。
主材料:お餅 だし汁 酒 大根 シイタケ ユズ皮 金時ニンジン 鶏もも肉 カマボコ エビ芋 小松菜
- 25分
- 317 Kcal
- 2009/12
- 特集
-
お雑煮(白みそ)
多めの白みそを入れるのがポイント。溶きからしも忘れずに…。
主材料:お餅 だし汁 大根 ユズ皮 金時ニンジン 糸かつお ミツバ エビ エビ芋
- 25分
- 285 Kcal
- 2009/12
- 特集
-
-
エビ芋と手羽の煮物
鶏の手羽先は女性に嬉しいコラーゲンがたっぷり。
主材料:酒 だし汁 ニンジン 水 ショウガ 白ネギ キヌサヤ 片栗粉 シメジ 鶏手羽先 エビ芋
- 50分
- 342 Kcal
- 2009/01
- 献立
-
お煮しめ
京都、近畿地方で多く出回るエビ芋がインパクト大!もちろん地域の野菜を使ってもOKです。
主材料:酒 だし汁 レンコン ゴボウ 板コンニャク キヌサヤ シイタケ もどし汁 水煮タケノコ 金時ニンジン 棒ダラの煮汁
- 1時間30分
- 3990 Kcal
- 2008/12
- 特集
-
おでん鍋
たっぷり作ってこそおいしいおでん!お好みの具をたくさん入れてください!
主材料:酒 だし汁 大根 板コンニャク ニンジン 牛すじ肉 ゴボウ天 ゆで卵 厚揚げ 刻みネギ 水
- 1時間
- 503 Kcal
- 2008/01
- 特集
-
おでん天ぷら
おいしいおだしを吸った具を天ぷらに。ユズをギュッと搾ってさっぱりいただきます。
主材料:小麦粉 冷水 片栗粉 卵 ニンジン ユズ 大根 エビ芋 厚揚げ コンニャク
- 20分
- 319 Kcal
- 2008/01
- 特集
-
-
-
-
「エビ芋」を含む献立
「エビ芋」を含む特集
-
肉みそ大豆モヤシ がおいしい!
ゲストさん 06:00
-
肉みそ大豆モヤシ がおいしい!
ゲストさん 05:36
-
エビとアスパラのマヨ炒め がおいしい!
ゲストさん 04:56
-
野菜の豚肉巻き がおいしい!
ゲストさん 04:43
-
さつま揚げと大葉のマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 04:43
-
甘酒&甘酒シェイク がおいしい!
ゲストさん 03:24
-
サムゲタン~鶏のスープ煮込み~ がおいしい!
ゲストさん 03:24
-
黒豆とナツメの黒糖煮(前日準備有り) がおいしい!
ゲストさん 03:24
-
お弁当に!ホタテのベーコン巻き がおいしい!
ゲストさん 02:39
-
春キャベツの煮物 がおいしい!
ゲストさん 01:49
-
肉みそ大豆モヤシ がおいしい!
ゲストさん 01:22
-
チキンディアブル焼き がおいしい!
ゲストさん 00:57
-
キャベツステーキ がおいしい!
ゲストさん 00:24
-
豚肉と小松菜のショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 00:20
-
大根のポタージュ がおいしい!
ゲストさん 00:06