エビ芋を使ったレシピ

検索結果:19件
1/2次へ
  • エビ芋のチーズ・コロッケ

    エビ芋のチーズ・コロッケ

    エビ芋のほっくり、なめらかな食感にブルー・チーズのコクがぴったり。

    主材料:小麦粉 パン粉 溶き卵 バター 牛乳 エビ芋 ブルーチーズ

    • 50分
    • -
    • 2019/02
    • その他
  • エビ芋入りみそ汁

    エビ芋入りみそ汁

    もっちり食べごたえのあるエビ芋を入れて!

    主材料:だし汁 ネギ 大根 ニンジン エビ芋

    • 20分
    • 70 Kcal
    • 2014/12
    • 献立
  • 中島和代のおもてなしおでん

    中島和代のおもてなしおでん

    まだまだ寒い季節。おでんを囲んでみんなでほっこり。

    主材料:酒 大根 板コンニャク ニンジン 牛すじ肉 ゴボウ天 ネギ 水 昆布 油揚げ 焼き豆腐

    • 2時間
    • -
    • 2010/02
    • 特集
  • 京風お雑煮

    京風お雑煮

    甘めの白みそをたっぷり使った京風のお雑煮。ねっとり食感のエビ芋と金時ニンジンはぜひ入れて下さいね!

    主材料:豆腐 だし汁 大根 お餅 糸かつお 金時ニンジン エビ芋

    • 20分
    • 287 Kcal
    • 2010/01
    • かんたん
  • お雑煮(すまし)

    お雑煮(すまし)

    おだしは味の要。かつおと昆布からぜひ取ってください。

    主材料:お餅 だし汁 酒 大根 シイタケ ユズ皮 金時ニンジン 鶏もも肉 カマボコ エビ芋 小松菜

    • 25分
    • 317 Kcal
    • 2009/12
    • 特集
  • お雑煮(白みそ)

    お雑煮(白みそ)

    多めの白みそを入れるのがポイント。溶きからしも忘れずに…。

    主材料:お餅 だし汁 大根 ユズ皮 金時ニンジン 糸かつお ミツバ エビ エビ芋

    • 25分
    • 285 Kcal
    • 2009/12
    • 特集
  • エビ芋の白みそ汁

    エビ芋の白みそ汁

    冬のお野菜、エビ芋。やさしい甘みが良い。

    主材料:エビ芋 キヌサヤ 油揚げ だし汁

    • 20分
    • 156 Kcal
    • 2009/01
    • 献立
  • エビ芋と手羽の煮物

    エビ芋と手羽の煮物

    鶏の手羽先は女性に嬉しいコラーゲンがたっぷり。

    主材料:酒 だし汁 ニンジン 水 ショウガ 白ネギ キヌサヤ 片栗粉 シメジ 鶏手羽先 エビ芋

    • 50分
    • 342 Kcal
    • 2009/01
    • 献立
  • お煮しめ

    お煮しめ

    京都、近畿地方で多く出回るエビ芋がインパクト大!もちろん地域の野菜を使ってもOKです。

    主材料:酒 だし汁 レンコン ゴボウ 板コンニャク キヌサヤ シイタケ もどし汁 水煮タケノコ 金時ニンジン 棒ダラの煮汁

    • 1時間30分
    • 3990 Kcal
    • 2008/12
    • 特集
  • おでん鍋

    おでん鍋

    たっぷり作ってこそおいしいおでん!お好みの具をたくさん入れてください!

    主材料:酒 だし汁 大根 板コンニャク ニンジン 牛すじ肉 ゴボウ天 ゆで卵 厚揚げ 刻みネギ 水

    • 1時間
    • 503 Kcal
    • 2008/01
    • 特集
  • おでん天ぷら

    おでん天ぷら

    おいしいおだしを吸った具を天ぷらに。ユズをギュッと搾ってさっぱりいただきます。

    主材料:小麦粉 冷水 片栗粉 卵 ニンジン ユズ 大根 エビ芋 厚揚げ コンニャク

    • 20分
    • 319 Kcal
    • 2008/01
    • 特集
  • 白みそのお雑煮

    白みそのお雑煮

    今回は京風に白みそを使いました。

    主材料:お餅 だし汁 大根 ニンジン 糸かつお エビ芋

    • 25分
    • 232 Kcal
    • 2007/12
    • 献立
  • エビ芋

    エビ芋

    ねっとり食感のエビ芋は食べごたえもばっちり!

    主材料:エビ芋 だし汁 棒ダラの煮汁 酒 ユズ皮

    • 50分
    • 350 Kcal
    • 2007/12
    • 特集
  • お煮しめ

    お煮しめ

    日本の味。ほっとする味。

    主材料:酒 だし汁 干しシイタケ キヌサヤ もどし汁 金時ニンジン 棒ダラの煮汁 棒ダラ エビ芋 梅干し

    • 2時間30分
    • 2233 Kcal
    • 2006/12
    • 特集
  • エビ芋のみそ汁

    エビ芋のみそ汁

    主材料:だし汁 刻みネギ 大根 エノキ ニンジン エビ芋

    • 20分
    • 88 Kcal
    • 2004/12
    • 献立
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ