愛あるセレクトをしたいママのみかた

韓国風焼きのり

ガス火で炙った焼きのりにゴマ油をぬって、塩を振りました。ご飯が進む一品です。

材料  ( 2 人分

  

ゴマ油

大さじ1
  

少々

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2011/12/12
更新日:
2011/12/03

作り方

  1. 1

    焼きのりは両面ガス火でサッとあぶり、片面にゴマ油を全体にぬり、塩を振る。

  2. 2

    ゴマ油をぬった面同士を合わせ、ガス火でゴマ油をぬっていない2面をサッとあぶり、食べやすい大きさに切って器に盛る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ