1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「洋風すき焼き」の献立 >
  4. めかぶおろし和えのレシピ・作り方

めかぶおろし和え

サッパリとした簡単な箸休めです。食べるときに大根おろしにめかぶをあえると良いですね。

献立
調理時間
カロリー
20 Kcal
レシピ制作: 
金丸 利恵
材料  ( 2 人分

めかぶ

(味付き)2パック

大根

3~4cm

ショウガ

(すりおろし)少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 大根は皮をむいてすりおろし、ザルに上げ軽く水気をきる。

作り方

  1. 1

    器にめかぶを入れ、山に盛った大根おろしをのせ、上にショウガをのせる。

    さっと和えて召し上がってくださいね。

このレシピのポイント・コツ

・お好みでしょうゆや麺つゆをかけて召し上がってください。
リストに追加ファンになる

現在のファン数391

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2019 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ