愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

枝豆塩ゆで

材料  ( 4 人分

枝豆

1袋(1袋200g入り)

大2

ジャンル:
和食 / 茹でる
種別:
副菜
公開日:
2002/07/01
更新日:
2017/03/07

下準備

  • 枝豆はハサミで両端を切り落とし、サッと水で洗う。ザルに上げ、ボウルに戻し、塩大2でよくもむ。

    <ポイント> ハサミで切るのは、見た目を美しくするためと、火の通りをよくするためです。

作り方

  1. 1

    1 煮立ったタップリの熱湯に枝豆を塩ごと入れ、再び煮立てば3分ゆでる。(1粒食べてみて、好みのかたさになればO.K.です。)

  2. 2

    2 ザルにあげて流水で冷やし、水気を切って器に盛り付ける。

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.