ばあちゃんちでとれた新鮮な枝豆でいただきました。塩もみのおかげで枝豆にしっかりと味がついていておいしかったです。ビールによくあいますね。
太鼓判 10+ おいしい!
枝豆の茹で方 おいしく茹でるポイントを紹介
料理の基本!枝豆のおいしい茹で方は下ごしらえがポイント。両端をハサミで切って塩でもんでおくと、おいしくなります。ゆで加減はお好みで。冷凍もOK!
-
レシピを保存
しませんか? ×
「枝豆」を使ったその他のレシピ
- 枝豆とオクラのクミン風味サラダ
- ずんだ白玉
- 4種のカラフルまん丸おにぎり
- レンジで簡単いなり寿司
- クルクルチーズのり巻き
- 茶巾寿司
- アサリと豆腐の蒸し煮
- トマトのマリネサラダ
- 枝豆とカリカリ梅のとろろ昆布おにぎり
- 野菜たっぷりつくね
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!1
-
とれたての枝豆を使いました。最初に塩もみするんですね。とってもおいしかったです。固ゆでなので早速冷凍ストックしました。
イイネ!1
最新の食コラム
-
ハーゲンダッツ新作クリスピーサンド「華やぐアールグレイミルクティー」紅茶香る濃厚ミルクティーアイス
ハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)から、新作クリスピーサンド「華やぐ…
箱根宮城野の隠れ家ホテル「ノル ハコネ ミョウジンダイ」プールやサウナなど温浴施設で“ととのい”体験
箱根・宮城野エリアに「ノル ハコネ ミョウジンダイ(nol hakone …
OMO5京都祇園 by 星野リゾート×よーじやの宿泊プラン、豊富なスキンケアや夜パフェティータイムも
OMO5京都祇園 by 星野リゾートとよーじや(Yojiya)のコラボレー…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
細切り豚肉と野菜炒め がおいしい!
ゲストさん 11:31
-
SOYカリフォルニアロール がおいしい!
ゲストさん 10:24
-
ガーリックトースト がおいしい!
ゲストさん 09:45
-
イカの塩麹ユッケ がおいしい!
ゲストさん 08:12
-
たっぷりキャベツのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 08:10
-
大根と厚揚げ みぞれ煮 10分で出来る人気レシピ by岡本 由香梨さん がおいしい!
あいさん 07:09
-
カツオの竜田揚げ がおいしい!
あいさん 07:08
-
簡単焼き豚チャーハン がおいしい!
ゲストさん 01:25
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
麻婆豆腐丼 がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
失敗知らず!トロトロプリプリ牛すじ煮込み がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
マグロの漬け丼 がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
レンジ蒸し玉ネギ がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
玉ネギと牛肉の甘辛炒め がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 04/27
ウーマンエキサイト特集