料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

蒸し枝豆

蒸すだけでぎゅっと美味しさが濃縮されます。

献立
調理時間
カロリー
101 Kcal
レシピ制作: 
崎野 晴子
材料  ( 2 人分

枝豆

150g

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 蒸しもの
種別:
副菜
公開日:
2016/02/08
更新日:
2016/02/02

下準備

  • 枝豆はこすり合わせてよく洗い、水気をきってボウルに入れ、まんべんなく塩をまぶす。

作り方

  1. 1

    蒸し器から湯気があがったら枝豆を入れ、5分程度蒸す。

    かたい場合は時間を延長してください。味見をして、若干かたいくらいで取り出せば余熱でちょうどよくなります。

リストに追加ファンになる

現在のファン数177

崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

崎野 晴子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ