太鼓判 10+ おいしい!
モヤシのハンバーグ
作り方3
フライパンにサラダ油をひき、ハンバーグを並べ入れて中火にかけ、焼き色がついたらひっくり返して火を弱め、蓋をして5~6分蒸し焼きにする。ハンバーグの中央に竹串を刺し、澄んだ汁が出たらOK!ハンバーグはいったん取り出しておく(濁った赤い汁ならまだ焼けていないので、もう一度蓋をして焼く)。
「モヤシ」を使ったその他のレシピ
- レンジで完結!豚肉蒸し&ブロッコリーサラダのワンプレートごはん
- ふんわり卵入り野菜炒め
- かさ増し効果で節約に!もやしの鶏だんご by つくおき nozomiさん
- 簡単サラダチキン しっとり柔らかく by是永 彩江香さん
- 黒ごま坦々納豆鍋
- ニンジンとモヤシのみそ汁
- モヤシと玉ネギのみそ汁
- ホウレン草とモヤシのクルミ和え
- タコとキュウリの酢の物
- モヤシの中華和え
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ワカメのスープ がおいしい!
ゲストさん 18:24
-
牛玉うどん がおいしい!
ゲストさん 18:18
-
鶏ささ身とトマトのチョップドサラダ がおいしい!
ゲストさん 18:14
-
煮しめ がおいしい!
ゲストさん 17:30
-
柿シャーベット がおいしい!
ゲストさん 17:30
-
レンコンのレモンマリネ がおいしい!
ゲストさん 17:30
-
モッツァレラトマト鍋 がおいしい!
ゲストさん 17:30
-
豚肉と白菜のチーズ鍋 がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
モッツァレラトマト鍋 がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
ヒジキの煮物 がおいしい!
ゲストさん 16:47
-
揚げ出し豆腐 がおいしい!
ゲストさん 16:46
-
小松菜の卵とじ がおいしい!
ゲストさん 16:28
-
モッツァレラトマト鍋 がおいしい!
ゲストさん 15:38
-
カブとさつま揚げの煮物 がおいしい!
コゥチャソさん 14:00
-
少ない材料で!こってり豚ニラ炒め がおいしい!
ゲストさん 13:53
ウーマンエキサイト特集