
作り方3
炊きあがったら10~15分蒸らし、しゃもじで炊けたご飯を持ち上げるようにして、全体に余分な水分を飛ばしながら軽く混ぜ合わせる。サヤインゲンも混ぜ合わせ、器によそう。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「根菜の炊き込みご飯」の関連レシピ
「お米」を使ったその他のレシピ
-
鶏つみれとカブのおかゆ
-
恵方巻
-
ボリューム感あり! 油揚げ入り混ぜ込みキノコご飯
-
ニンジンポタージュ
-
サバ缶とトマトのカレー炊き込みピラフ
-
肉のせいなり寿司
-
クルクルいなり寿司
-
レンジで簡単いなり寿司
-
彩り時短いなり寿司
-
ワカメの混ぜご飯
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ジャガイモのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 11:07
-
ジャガイモのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 11:07
-
京の和菓子 しっとり水無月 がおいしい!
ゲストさん 11:06
-
キュウリのゴマ酢和え がおいしい!
ゲストさん 10:26
-
レンコン団子汁 がおいしい!
ゲストさん 09:55
-
キュウリのゴマ酢和え がおいしい!
ゲストさん 09:53
-
甘長唐辛子のおかか炒め がおいしい!
ゲストさん 09:53
-
ささ身の梅のり揚げ がおいしい!
ゲストさん 09:53
-
焼そば卵のっけ がおいしい!
ゲストさん 08:53
-
お弁当の彩りに♪パプリカのマリネ がおいしい!
ゲストさん 08:29
-
小松菜の混ぜご飯 がおいしい!
ゲストさん 08:04
-
ナス入り麻婆春雨 がおいしい!
ゲストさん 06:35
-
牛肉のチーズピカタ がおいしい!
ゲストさん 06:34
-
ゆで鶏の中華ダレがけ がおいしい!
ゲストさん 06:30
-
やさしい美味しさ 春雨と豚肉の中華炒め by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 06:27
ウーマンエキサイト特集