ポークマイルドカレー
脂身の少ない豚もも肉を使って、マイルドなカレーを。ヨーグルトと果物のペースト「チャツネ」を加えてまろやかに。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
豚もも塊肉は一口大に切り<下味>をからめ10分おき、味をなじませる。
-
2
フライパンにサラダ油大1を熱し、豚肉に全体にこんがりと焼き色をつける。
-
3
赤ワインを加え、フライパンの底を木べらでこすりながら軽く煮立たせ、煮込み鍋に移す。
-
4
水、固形ブイヨン、ローリエを加え、再び煮立てば火を弱め、アクを取りながら20~25分煮込む。
-
5
ジャガイモは皮をむき一口大に切って水に放つ。玉ネギは1cm幅のくし切りにする。
-
6
欧風カレーベースを加え、更に10分煮込む。(4を煮込む間にカレーベースを同時に作ってもOK)
-
7
フライパンにサラダ油大1を強火で熱し、ジャガイモ、玉ネギを炒める。しんなりすれば、煮込み鍋に加えて10分煮込む。
-
8
煮込み鍋に市販のカレールーを加え、煮溶かす。(カレールウは2~3種をブレンドして使うのがオススメです!)
-
9
プレーンヨーグルト、マンゴーチャツネ、カレー粉を加え、弱火で1~2分煮る。器にご飯をよそい、カレーをかけてピクルス、レーズンを散らす。
このレシピのポイント・コツ
・マンゴーチャツネが手に入りにくい場合は、ママレードジャム大1とつぶしたバナナ1/2本分を使うといいですよ!
|
現在のファン数1583
このレシピを含む人気レシピまとめ
- 簡単!豚肉のやわらか紅茶煮 作り置きにも便利 by茉弓さん
- トマト豚すき
- オクラチャンプルー
- 中華風クリーミー春巻き
- やさしい甘み!豚もも肉のハチミツショウガ煮
- 野菜たっぷりちゃんぽん麺
- あったか酒粕鍋の献立
- 韓国風ピリ辛春雨スープの献立
- 豚肉とマイタケのおかずサラダユズドレッシング
- 基本の春巻き パリパリ食感 意外と簡単でおすすめ by西川 綾さん
- 豚肉と油揚げのクルクル巻き
- チンジャオロース
- 炊飯器で中華おこわ
- 高野豆腐で豚角煮丼弁当
- 本格酢豚
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
ヒルトン東京のチャイニーズ風ビアパーティー「ビストロ・シノワ」“タパス・スタイル”の中華ディナー
ヒルトン東京は、「ビストロ・シノワ」ナイト(Night)アフタヌーン パー…
まるでお米のジュース!? 新潟の老舗酒蔵より“あえて米を削らない日本酒” 『越の誉 90BLUE(キューマルブルー)』5月9日に数量限定発売
新潟の老舗酒蔵 原酒造株式会社は、あえて米を削らずに造る「お米のジュース」…
テイクアウト専門「ハリー・ポッター カフェ ウィンドウ」赤坂に、“4寮”シュガードーナツやスコーン
「ハリー・ポッター 魔法ワールド」をイメージした「ハリー・ポッター カフェ…
“ユニコーン型ソフトクリーム”「つの恋」渋谷109で、7色コーン&花や天使の羽トッピング
“ユニコーン型”ソフトクリーム「ユニコーンソフト そふぃ」が、2024年5…
長期保存食『からだを想う野菜スープ』シリーズ新発売 ~避難時に不足しがちな栄養素や、 健康問題を軽減する成分をプラス~
アルファ化米を主軸に加工米飯の製造・販売を行っている、アルファー食品株式会…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 21:47
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 20:26
-
プロ秘伝!基本のフレンチ風ドレッシング by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 20:00
-
グリーンアスパラとトマトのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 19:35
-
白菜と豆腐のサンラータン がおいしい!
ゲストさん 19:30
-
ごはんがすすむ!ナスとピーマンのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 19:11
-
白ゴマドレッシング がおいしい!
ゲストさん 18:52
-
タケノコ入りおろしハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 18:50
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 18:40
-
スナップエンドウのアンチョビ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:23
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 17:46
-
鶏肉と板コンの炒め煮 がおいしい!
ゲストさん 16:58
-
15分で簡単!やみつき鶏もも肉のしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 15:18
-
厚揚げのみぞれ煮 がおいしい!
ゲストさん 15:15
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 13:27
ウーマンエキサイト特集