コールスロー

献立
調理時間
材料  ( 4 人分

キャベツ

1/8~1/4

玉ネギ

1/4個
  

小1

水煮コーン

(缶)1/2缶(1缶130入り)

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
主食

下準備

  • キャベツは4cmの長さのせん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、3cmの長さのせん切りにし、サッと熱湯を通す。

  • キュウリは斜め薄切りにし、更に細切りにする。

  • 玉ネギは皮をむき、薄切りにする。

  • 水煮コーンは熱湯をかけて臭みを抜き、水気をきってそのまま冷ます。

作り方

  1. 1

    ボウル又は大きめのビニール袋に、キャベツ、ニンジン、キュウリ、玉ネギ、塩を入れ、全体に塩がからむまでよくもみ、10分置く。

    ビニール袋でもんだ場合、空気を抜いて口を縛っておくと、密閉できてよく塩が浸透します。

  2. 2

    しんなりすれば水気を絞り、コーン、<ドレッシング>を加えてよく混ぜ合わせ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ