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コールスロー

調理時間
20分
コールスロー
材料  ( 4 人分

キャベツ

1/8~1/4

玉ネギ

1/4個
  

小1

水煮コーン

(缶)1/2缶(1缶130入り)

下準備

  • コールスローの下準備1

    キャベツは4cmの長さのせん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、3cmの長さのせん切りにし、サッと熱湯を通す。

  • キュウリは斜め薄切りにし、更に細切りにする。

  • 玉ネギは皮をむき、薄切りにする。

  • 水煮コーンは熱湯をかけて臭みを抜き、水気をきってそのまま冷ます。

作り方

  1. コールスローの作り方1
    1

    ボウル又は大きめのビニール袋に、キャベツ、ニンジン、キュウリ、玉ネギ、塩を入れ、全体に塩がからむまでよくもみ、10分置く。

    ビニール袋でもんだ場合、空気を抜いて口を縛っておくと、密閉できてよく塩が浸透します。

  2. コールスローの作り方2
    2

    しんなりすれば水気を絞り、コーン、<ドレッシング>を加えてよく混ぜ合わせ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

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