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  4. アボカドと切干し大根のライスサラダのレシピ・作り方

アボカドと切干し大根のライスサラダ

栄養価の高いアボカドと歯ごたえの良い切干し大根を合わせてサラダ仕立てにした洋風ご飯です。最後にゆで卵を散らす事で彩りが鮮やかになります。

特集
調理時間
レシピ制作: 
増田 知子
材料  ( 1 人分

<アボカド切干し大根>

  

アボカド

1/2個
  

ホタテ

(フレーク缶)小1/2缶
  

ゴマドレッシング

(市販品)大さじ2
  

薄口しょうゆ

小さじ1

<貝われご飯>

  

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分
  

貝われ菜

1/2パック
  

フレンチドレッシング

(市販品)大さじ1

ゆで卵

(固ゆで)1個

下準備

  • 切干し大根はたっぷりの水につけて柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。

  • 貝われ菜は長さ2cmに切る。

  • ゆで卵は粗く刻む。

作り方

  1. 1

    アボカドは1.5cm角に切り、<アボカド切干し大根>の材料と混ぜ合わせる。

  2. 2

    <貝われご飯>の材料を混ぜ合わせる。

  3. 3

    器に2を盛って1をのせ、ゆで卵とコショウを散らす。

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増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

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