1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. tontonkitchen >
  4. ユズそばサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ユズそばサラダ

11回 おいしい

和風のそばに、プロセスチーズやオリーブ油を加える事でアクセントとなり、和洋折衷の味が楽しめます。ポン酢しょうゆを使い手軽にオリジナルドレッシングが作れます。

特集
調理時間
レシピ制作: 
増田 知子
材料  ( 1 人分

水菜

50~60g

スプラウト

1パック

そば

(ゆで)1玉

<ドレッシング>

  

ポン酢しょうゆ

(市販品)大さじ3
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

オリーブ油

小さじ2
  

ユズコショウ

小さじ1/2

下準備

  • 水菜は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • スプラウトは根元を切り落とす。

  • プチトマトはヘタを取り、半分に切る。

  • プロセスチーズは5mm角に切る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    そばは袋の表示時間通りにゆで、冷水で洗って水気をしっかりと絞る。

  2. 2

    水菜とスプラウトは合わせておく。

  3. 3

    器に1を入れて2を小高く盛り、プチトマトとプロセスチーズを散らし、食べる直前に<ドレッシング>をかける。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数328

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.