印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボカドと切干し大根のライスサラダ

調理時間
15分

栄養価の高いアボカドと歯ごたえの良い切干し大根を合わせてサラダ仕立てにした洋風ご飯です。最後にゆで卵を散らす事で彩りが鮮やかになります。

アボカドと切干し大根のライスサラダ
材料  ( 1 人分

<アボカド切干し大根>

  

アボカド

1/2個
  

ホタテ

(フレーク缶)小1/2缶
  

ゴマドレッシング

(市販品)大さじ2
  

薄口しょうゆ

小さじ1

<貝われご飯>

  

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分
  

貝われ菜

1/2パック
  

フレンチドレッシング

(市販品)大さじ1

ゆで卵

(固ゆで)1個

下準備

  • 切干し大根はたっぷりの水につけて柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。

  • 貝われ菜は長さ2cmに切る。

  • ゆで卵は粗く刻む。

作り方

  1. アボカドと切干し大根のライスサラダの作り方1
    1

    アボカドは1.5cm角に切り、<アボカド切干し大根>の材料と混ぜ合わせる。

  2. アボカドと切干し大根のライスサラダの作り方2
    2

    <貝われご飯>の材料を混ぜ合わせる。

  3. 3

    器に2を盛って1をのせ、ゆで卵とコショウを散らす。

アボカドと切干し大根のライスサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.