1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「スズキの塩焼き」の献立 >
  4. アボカドサラダのレシピ・作り方

アボカドサラダ

献立
調理時間
カロリー
175 Kcal
材料  ( 4 人分

  

レモン汁

大1
  

大1

玉ネギ

1/2個

<ドレッシング>

  

豆腐

1/2丁
  

砂糖

大1
  

小1/2
  

ゴマ油

小1

下準備

  • アボカドは種の周りを縦一周切り込みを入れ、両手に挟みねじるように2つに分ける。包丁の角で種を突き刺して取り、果肉を取り出し、ひとくち大に切って、レモン汁を掛ける。

  • カニカマはほぐして酒を振り掛ける。

  • ゆで生ワカメは水洗いし、水気を絞って食べやすい長さに切る。

  • 玉ネギは縦薄切りにして、水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。

作り方

  1. 1

    ドレッシングの材料を深めの容器に入れ、バーミックス又はフードプロセッサーで滑らかになるまで撹拌する。

  2. 2

    器にアボカド、カニカマ、ワカメ、玉ネギを混ぜ合わせて盛り、1のドレッシングを掛ける。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.