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納豆とアボカドの揚げ餃子

調理時間
15分
カロリー
222 Kcal

納豆とアボカドを餃子の皮で包んで揚げました。おつまみにも!

納豆とアボカドの揚げ餃子
材料  ( 2 人分

納豆

1パック

納豆のタレ

1パック分

餃子の皮

8~10枚

揚げ油

適量

下準備

  • 納豆とアボカドの揚げ餃子の下準備1

    アボカドは皮をむき、5mm角に切る。揚げ油は170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 納豆とアボカドの揚げ餃子の作り方1
    1

    納豆、アボカド、納豆のタレ、しょうゆを混ぜ合わせる。

  2. 納豆とアボカドの揚げ餃子の作り方2
    2

    餃子の皮に(1)をのせ、縁に薄く水をつけて半円になるように二つ折りにし、縁を押さえて両端をしっかり合わせる。

  3. 納豆とアボカドの揚げ餃子の作り方3
    3

    170℃に熱した揚げ油に(2)を入れ、色よく揚げ、器に盛る。

    餃子の皮が残った場合は冷凍保存もできます。またそのまま揚げてスナック感覚で食べてもおいしいですよ!サラダやスープのトッピングにしてもOK!

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