愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

鶏ささ身のバンバンジー風奴

鶏ささ身にゴマダレを和えて、豆腐に盛りました。ゴマのコクと、ラー油の辛さが効いた一品です。

材料  ( 2 人分

  

大さじ1
  

塩コショウ

少々

<ゴマダレ>

  

練り白ゴマ

小さじ2
  

すり白ゴマ

小さじ2
  

砂糖

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ2
  

小さじ2
  

ラー油

適量

豆腐

(小)1丁

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2011/08/15
更新日:
2011/08/02

下準備

  • 鶏ささ身は筋を引き、耐熱皿にのせて酒を振り、塩コショウをしてふんわりラップをかける。電子レンジで2分加熱し、そのままおいて蒸らす。粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 豆腐は半分に切り、器に盛る。

  • ボウルで<ゴマダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ゴマダレ>のボウルに鶏ささ身を加えて和え、器に盛った豆腐にのせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ