印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏ささ身のバンバンジー風奴

調理時間
10分
カロリー
183 Kcal

鶏ささ身にゴマダレを和えて、豆腐に盛りました。ゴマのコクと、ラー油の辛さが効いた一品です。

鶏ささ身のバンバンジー風奴
材料  ( 2 人分

  

大さじ1
  

塩コショウ

少々

<ゴマダレ>

  

練り白ゴマ

小さじ2
  

すり白ゴマ

小さじ2
  

砂糖

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ2
  

小さじ2
  

ラー油

適量

豆腐

(小)1丁

下準備

  • 鶏ささ身のバンバンジー風奴の下準備1

    鶏ささ身は筋を引き、耐熱皿にのせて酒を振り、塩コショウをしてふんわりラップをかける。電子レンジで2分加熱し、そのままおいて蒸らす。粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 豆腐は半分に切り、器に盛る。

  • ボウルで<ゴマダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 鶏ささ身のバンバンジー風奴の作り方1
    1

    <ゴマダレ>のボウルに鶏ささ身を加えて和え、器に盛った豆腐にのせる。

鶏ささ身のバンバンジー風奴のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.