1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. 鮭のムニエルのレシピ・作り方

鮭のムニエル

連載
調理時間
材料  ( 1 人分

(切り身)1切れ
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

小1.5

シメジ

1/2パック

作り方

  1. 1

    生鮭は2~3つに切り塩コショウを振り、薄く小麦粉をからめる。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。赤パプリカは種とヘタを取り食べやすい大きさの乱切りにする。

  2. 2

    フライパンにバター、サラダ油を入れ弱めの中火にかけ、バターが溶けたら生鮭を並べ、両面色よく焼く。

  3. 3

    フライパンの端に2をよせ、シメジ、赤パプリカを炒め合わせ、白ワインを全体に振りかけしょうゆで味を調える。

みんなのおいしい!コメント

他1件
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.