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鮭のムニエル バター香る基本の作り方 子どもにもおすすめ

調理時間
20分

ごちそう感のある鮭のムニエル。サーモンの表面はバターで炒めてカリっと、身はふわり。臭みのないムニエルです。

鮭のムニエル バター香る基本の作り方 子どもにもおすすめ
材料  ( 4 人分

4切れ

小麦粉

大さじ2

サラダ油

大さじ1

レモン

1/2個

下準備

  • 鮭のムニエル バター香る基本の作り方 子どもにもおすすめの下準備1

    サーモンはサッと水洗いしキッチンペーパー等で拭き取る。

  • レモンは4つのくし切りにする。

作り方

  1. 鮭のムニエル バター香る基本の作り方 子どもにもおすすめの作り方1
    1

    サーモンに塩コショウをし、全体に薄く小麦粉をつける。

    魚が苦手な方でも良い方法があります!バットにサーモンを並べ、牛乳大4をかけ、約15分漬ければ生臭さがとれます。牛乳を拭き取り、塩コショウ、小麦粉と付け、後は同様にムニエルにして下さい。

  2. 鮭のムニエル バター香る基本の作り方 子どもにもおすすめの作り方2
    2

    フライパンにバター、サラダ油を入れて中火にかける。1のサーモンを、盛り付けた時に表になる側を下にして入れ、焼き色が付けば返し、同様に裏面にも焼き色を付ける。

  3. 3

    器に盛り付け、レモンを添える。

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