nosh

新玉ネギマリネとホタテのカルパッチョ

みずみずしくて甘みがある新玉ネギは辛みも少ないのでサラダに最適♪

特集
調理時間
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 4 人分

  

適量

<調味料>

  

砂糖

小さじ1

ホタテ

(刺身用:貝柱)10~12個

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
カルパッチョ  /  マリネ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2013/03/04
更新日:
2015/04/21

作り方

  1. 1

    新玉ネギは半分に切り、縦薄切りにして塩をからめる。しんなりしたら、<調味料>の材料をからめる。

  2. 2

    ホタテは厚さ2~3等分に切る。ラディッシュは薄切りにする。

  3. 3

    器に(1)の新玉ネギ、ホタテ、ラディッシュ、ベビーリーフを盛り合わせ、EVオリーブ油をかけて塩を振る。

このレシピのポイント・コツ

・新玉ネギの保存方法新玉ネギはあまり日持ちがしないので、できるだけ早く食べきってしまうのが一番いいですが、保存する場合はビニール袋に入れて冷蔵庫の野菜室で保存しましょう。カットされた物は、ラップで包んで密閉し、冷蔵庫の野菜室で保存しましょう。
リストに追加ファンになる

現在のファン数729

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ