太鼓判 10+ おいしい!
新玉ネギマリネとホタテの春のカルパッチョ
甘みがおいしい新玉ネギのマリネがアクセントのホタテのカルパッチョ。素材のおいしさが感じられるシンプルな味付けです。
-
レシピを保存
しませんか? ×
このレシピのポイント・コツ
・新玉ネギの保存方法新玉ネギはあまり日持ちがしないので、できるだけ早く食べきってしまうのが一番いいですが、保存する場合はビニール袋に入れて冷蔵庫の野菜室で保存しましょう。カットされた物は、ラップで包んで密閉し、冷蔵庫の野菜室で保存しましょう。
|
このレシピを含む人気レシピまとめ
RECIPE:保田美幸|COOKING&STYLING:藤丸志保|PHOTOGRAPH:太田直美
「新玉ネギマリネとホタテの春のカルパッチョ」の関連レシピ
「新玉ネギ」を使ったその他のレシピ
-
豚スペアリブと春ゴボウのバルサミコ酢しょうゆ漬け
-
春野菜の極上ミネストローネ by もあいかすみさん
-
新玉ネギと豚肉のスープ
-
鶏ささ身と新玉ネギのマリネサラダ
-
鯛の唐揚げ 新玉パセリソース
-
鶏胸肉のしっとりロースト タプナード添え
-
やわらか豚しゃぶサラダ
-
ブリのマリネ
-
梅ダレ奴
-
梅ダレがけカツオのたたき
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
連載記事 ブロッコリーどう食べる?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第62回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年2月7日(金)「サラダ豚丼」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ「ビオトープ コウベ」神戸旧居留地にオープン、ナチュラルワインを揃えるカフェ&レストラン併設
「ビオトープ コウベ(BIOTOP KOBE)」が、兵庫・神戸の旧居留地に…
混ぜて焼くだけ!【ガトーショコラ】基本の作り方から炊飯器やホットケーキミックスを使ったアレンジ6選
チョコレートをたっぷり使った「ガトーショコラ」。ちょっぴり大人の味わいでバ…
ノンフライポテトチップス「TRICKS(トリックス)」新味「サワークリームオニオン味」が2025年3月新発売!
ミクシオマーケティング株式会社は、ノンフライポテトチップス「TRICKS(…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
すき焼き がおいしい!
ゲストさん 05:06
-
チョコケーキ がおいしい!
ゲストさん 01:59
-
豆腐とゴマのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 01:16
-
塩もみで簡単!さっぱり白菜のゆかり和え がおいしい!
ゲストさん 01:16
-
サラダ豚丼 がおいしい!
ゲストさん 01:16
-
具だくさん!あんかけ焼きそば とろ〜り美味しく by金丸 利恵さん がおいしい!
シンザンミサキさん 00:19
-
本格派のカレー南蛮うどん がおいしい!
ゲストさん 02/06
-
失敗しないコツ伝授!何度も作りたくなる基本のハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 02/06
-
豚バラ肉の黒糖煮八角風味 がおいしい!
ゲストさん 02/06
-
きな粉のおはぎ がおいしい!
ゲストさん 02/06
-
ホットケーキミックスで簡単♪ココア炊飯器ケーキ がおいしい!
ゲストさん 02/06
-
豆腐のチーズパン粉焼き がおいしい!
ゲストさん 02/06
-
豆腐クリームケーキ がおいしい!
ゲストさん 02/06
-
キュウリとエノキの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 02/06
-
ヘルシー炒め がおいしい!
ゲストさん 02/06
ウーマンエキサイト特集