愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

鶏手羽元の甘煮

一見、中華っぽく見えますがプルプルの正体はアンズジャム。これこそ、お料理ビギナーさんにはお勧めの、美味しくて上級者に見える1品。

材料  ( 4 人分

大3

<調味料>

  

しょうゆ

大4

ラディッシュ

(など)適量

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2003/11/17
更新日:
2015/01/15

作り方

  1. 1

    鶏手羽元は塩コショウをし、フライパンにサラダ油を薄くひき、中火にかけ鶏肉を並べ、鶏全体に薄く焼き色がつけば酒を振る。フライパンに蓋をして3~4分蒸し焼きにし中まで火を通す。

  2. 2

    <調味料>を加え、全体にからめる。器に鶏手羽元を盛り、飾り切りにしたラディッシュ等を添える。

このレシピのポイント・コツ

・スペアリブでも美味しくできます。
・盛り付けは、ラディッシュの飾り切りと、松葉で、お正月のお飾り風に。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1583

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ