1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 前菜 >
  4. 豆乳冷奴のレシピ・作り方

豆乳冷奴

豆腐に豆乳を掛けていただく冷奴。クリーミーな味わいがやみつきになります。よ~く冷やした豆腐、豆乳を使って作ると最高です。

かんたん
調理時間
カロリー
88 Kcal
レシピ制作: 
Tomozou
材料  ( 2 人分

豆乳

100ml

<タレ>

  

しょうゆ

大さじ1
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

ショウガ汁

小1片分

細ネギ

(刻み)3~4本分

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    焼きのりはさっと炙ってビニール袋に入れ、手でほぐす。

  2. 2

    <タレ>の材料を混ぜ合わせ、<タレ>用の器に入れる。

  3. 3

    豆腐は4等分にして器に入れ、豆乳を掛ける。刻み細ネギを散らし、焼きのりを盛る。

  4. 4

    崩しながら小皿に取り、カツオ節を振って<タレ>を掛けていただく。

    お好みで<タレ>の代わりに塩でいただいてもいいですね。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数100

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.