印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆乳冷奴

調理時間
10分
カロリー
88 Kcal

豆腐に豆乳を掛けていただく冷奴。クリーミーな味わいがやみつきになります。よ~く冷やした豆腐、豆乳を使って作ると最高です。

豆乳冷奴
材料  ( 2 人分

豆乳

100ml

<タレ>

  

しょうゆ

大さじ1
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

ショウガ汁

小1片分

細ネギ

(刻み)3~4本分

適量

作り方

  1. 豆乳冷奴の作り方1
    1

    焼きのりはさっと炙ってビニール袋に入れ、手でほぐす。

  2. 2

    <タレ>の材料を混ぜ合わせ、<タレ>用の器に入れる。

  3. 豆乳冷奴の作り方3
    3

    豆腐は4等分にして器に入れ、豆乳を掛ける。刻み細ネギを散らし、焼きのりを盛る。

  4. 豆乳冷奴の作り方4
    4

    崩しながら小皿に取り、カツオ節を振って<タレ>を掛けていただく。

    お好みで<タレ>の代わりに塩でいただいてもいいですね。

豆乳冷奴のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.