愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

豚とジャガイモのソテーケチャップ和え

子供から大人まで楽しめるメイン料理です。

材料  ( 2 人分

豚肉

(こま切れ)180g

<下味>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1

サラダ油

大さじ2

玉ネギ

1/4個

シメジ

1パック

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

ケチャップ

大さじ1~2

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2017/09/25
更新日:
2017/09/16

下準備

  • ボウルで<下味>の材料を混ぜ合わせ、豚肉にからめる。玉ネギは縦薄切りにする。シメジは石づきを切り落として裂く。ジャガイモは皮をむき、幅5mmの棒状に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンに、サラダ油大さじ1を加え、ジャガイモを中火で少しかために炒め、ボウルに移す。

  2. 2

    フライパンに残りのサラダ油大さじ1と玉ネギを入れて、しんなりするまで中火で炒める。

  3. 3

    豚肉とシメジ、ニンニクを加えて炒め合わせて(1)のボウルに加え、分量外の塩を振って薄く味を調える。

  4. 4

    ケチャップを加えて和え、粗びき黒コショウとドライパセリを振り、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1413

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

「豚とジャガイモのソテーケチャップ和え」の関連レシピ

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ