1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚とジャガイモのソテーケチャップ和え」の献立 >
  4. 豚とジャガイモのソテーケチャップ和えのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

豚とジャガイモのソテーケチャップ和え

子供から大人まで楽しめるメイン料理です。

献立
調理時間
カロリー
414 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚肉(こま切れ)180g

<下味>

  大さじ1
  砂糖小さじ2
  しょうゆ大さじ1
サラダ油大さじ2
玉ネギ1/4個
シメジ1パック
ニンニク(みじん切り)1/2片分
ケチャップ大さじ1~2

下準備

  • ボウルで<下味>の材料を混ぜ合わせ、豚肉にからめる。玉ネギは縦薄切りにする。シメジは石づきを切り落として裂く。ジャガイモは皮をむき、幅5mmの棒状に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンに、サラダ油大さじ1を加え、ジャガイモを中火で少しかために炒め、ボウルに移す。

  2. 2

    フライパンに残りのサラダ油大さじ1と玉ネギを入れて、しんなりするまで中火で炒める。

  3. 3

    豚肉とシメジ、ニンニクを加えて炒め合わせて(1)のボウルに加え、分量外の塩を振って薄く味を調える。

  4. 4

    ケチャップを加えて和え、粗びき黒コショウとドライパセリを振り、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数370

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.