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豚とジャガイモのソテーケチャップ和え

調理時間
20分
カロリー
414 Kcal

子供から大人まで楽しめるメイン料理です。

豚とジャガイモのソテーケチャップ和え
材料  ( 2 人分

豚肉

(こま切れ)180g

<下味>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1

サラダ油

大さじ2

玉ネギ

1/4個

シメジ

1パック

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

ケチャップ

大さじ1~2

下準備

  • 豚とジャガイモのソテーケチャップ和えの下準備1

    ボウルで<下味>の材料を混ぜ合わせ、豚肉にからめる。玉ネギは縦薄切りにする。シメジは石づきを切り落として裂く。ジャガイモは皮をむき、幅5mmの棒状に切る。

作り方

  1. 豚とジャガイモのソテーケチャップ和えの作り方1
    1

    フライパンに、サラダ油大さじ1を加え、ジャガイモを中火で少しかために炒め、ボウルに移す。

  2. 豚とジャガイモのソテーケチャップ和えの作り方2
    2

    フライパンに残りのサラダ油大さじ1と玉ネギを入れて、しんなりするまで中火で炒める。

  3. 豚とジャガイモのソテーケチャップ和えの作り方3
    3

    豚肉とシメジ、ニンニクを加えて炒め合わせて(1)のボウルに加え、分量外の塩を振って薄く味を調える。

  4. 豚とジャガイモのソテーケチャップ和えの作り方4
    4

    ケチャップを加えて和え、粗びき黒コショウとドライパセリを振り、器に盛る。

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