nosh
太鼓判 10+ おいしい!

モヤシのナムル

特集
調理時間
材料  ( 4 〜 5 人分

大さじ1

小さじ1

細ネギ

2~3本

白ゴマ

小さじ2

<合わせダレ>

  

ショウガ

1/2片
  

ニンニク

1/2片
  

ゴマ油

大さじ1

一味唐辛子

(お好みで)適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ナムル
ジャンル:
エスニック料理 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2008/12/22
更新日:
2015/10/05

下準備

  • ニンジンは皮をむいて縦細切りにする。細ネギは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。切干し大根は水につけて柔らかくもどし、しっかり水気をきってほぐしておく。

作り方

  1. 1

    太モヤシはできたら根を取り、たっぷりの水に放ってパリッとさせる。鍋に水、酢、塩を入れて煮たたせ、水気をきった太モヤシを加える。再び煮たったらザルに上げる。

  2. 2

    <合わせダレ>のショウガは皮をむいてみじん切りに、ニンニクは芽を取り、みじん切りにして他の<合わせダレ>の材料と混ぜ合わせる。<合わせダレ>に細ネギ、太モヤシ、ニンジン、切干し大根を加えて混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で冷やす。

  3. 3

    冷たくなったら器に盛り、白ゴマを指先でつぶしながらかける。お好みで一味唐辛子を振ってもおいしいです。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ