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太鼓判 10+ おいしい!

ビーフオムライス

21回 おいしい

牛もも肉がゴロゴロ入った、食べごたえのあるオムライス! 子どもにも人気の一皿。

献立
調理時間
カロリー
843 Kcal
材料  ( 2 人分

牛もも肉

(ブロック)150g

ニンニク

(薄切り)1片分

白ネギ

(みじん切り)1/4本分

シメジ

1/2パック

ご飯

茶碗3杯分

ブランデー

大さじ1

しょうゆ

大さじ1~1.5

4個

サラダ油

大さじ1

下準備

  • 牛もも肉は、小さめのひとくち大に切る。

  • マッシュルームはザルに上げ、水気をきる。

  • シメジは石づきを切り落とし、細かく刻む。

  • 卵は2個ずつ溶きほぐす。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油、ニンニクを入れ、弱火にかける。香りがたってきたら、牛もも肉を加えて炒める。

  2. 2

    牛もも肉の色が変わってきたら白ネギ、マッシュルーム、シメジを加えて炒め合わせる。ブランデーを加えてアルコール分を飛ばしながら炒め、最後にしょうゆを加える。

  3. 3

    ご飯を加えて全体にほぐすように炒め合わせ、塩コショウで味を調えていったん取り出す。

  4. 4

    フライパンをサッと洗って中火にかけ、分量外のサラダ油をひき、卵液を一気に流し入れて全体に広げる。半熟状態になったら、(3)のご飯の半量を縦に置く。

  5. 5

    手首を傾け、ご飯の部分をフライパンの端に滑らせて器に返す。キッチンペーパー等で包むようにして形を整え、ドライパセリを振る。もう1回同様に繰り返す。

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