1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「里芋のクリームグラタン」の献立 >
  4. カブとブロッコリーの温野菜サラダコチュジャンダレのレシピ・作り方

カブとブロッコリーの温野菜サラダコチュジャンダレ

カブとブロッコリーは電子レンジで蒸します。あっという間にできるお助けサブメニュー。

献立
調理時間
カロリー
129 Kcal
レシピ制作: 
材料  ( 2 人分

カブ1個

<コチュジャンダレ>

  コチュジャン小さじ1/2
  白ネギ(みじん切り)5cm分
  みそ大さじ1
  練り白ゴマ大さじ1
  ハチミツ小さじ1
  小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • カブは皮をむき、放射状に8等分に切る。ブロッコリーは洗い、食べやすい大きさの小房に分ける。

作り方

  1. 1

    耐熱容器にカブとブロッコリーを並べ、ラップをして電子レンジで2分加熱する。カブとブロッコリーをひっくり返してラップをし、さらに1~2分加熱する。

    様子を見ながら加熱時間を調整し、お好みのかたさに加熱してください。

  2. 2

    <コチュジャンダレ>の材料を混ぜ合わせる。

  3. 3

    (1)を器に並べて(2)を小皿に移し、皿にそえる。かけるかつけていだだく。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数220

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.