印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カブとブロッコリーの温野菜サラダコチュジャンダレ

調理時間
10分
カロリー
129 Kcal

カブとブロッコリーは電子レンジで蒸します。あっという間にできるお助けサブメニュー。

カブとブロッコリーの温野菜サラダコチュジャンダレ
材料  ( 2 人分

カブ

1個

<コチュジャンダレ>

  

コチュジャン

小さじ1/2
  

白ネギ

(みじん切り)5cm分
  

みそ

大さじ1
  

練り白ゴマ

大さじ1
  

ハチミツ

小さじ1
  

小さじ1

下準備

  • カブとブロッコリーの温野菜サラダコチュジャンダレの下準備1

    カブは皮をむき、放射状に8等分に切る。ブロッコリーは洗い、食べやすい大きさの小房に分ける。

作り方

  1. カブとブロッコリーの温野菜サラダコチュジャンダレの作り方1
    1

    耐熱容器にカブとブロッコリーを並べ、ラップをして電子レンジで2分加熱する。カブとブロッコリーをひっくり返してラップをし、さらに1~2分加熱する。

    様子を見ながら加熱時間を調整し、お好みのかたさに加熱してください。

  2. カブとブロッコリーの温野菜サラダコチュジャンダレの作り方2
    2

    <コチュジャンダレ>の材料を混ぜ合わせる。

  3. カブとブロッコリーの温野菜サラダコチュジャンダレの作り方3
    3

    (1)を器に並べて(2)を小皿に移し、皿にそえる。かけるかつけていだだく。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
カブとブロッコリーの温野菜サラダコチュジャンダレのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.