愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ブロッコリーとカブのスープ

柔らかく火を通したブロッコリーとカブから甘みが感じられるやさしい味のスープです。

材料  ( 2 人分

カブ

2個

玉ネギ

1/4個

オリーブ油

大さじ1

400ml

適量

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
副菜
公開日:
2017/09/25
更新日:
2017/09/16

下準備

  • ブロッコリーは小さな小房に分ける。カブは皮をむき、8つのくし切りにする。

  • 玉ネギは粗いみじん切りにする。ベーコンは幅5mmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に玉ネギ、ベーコン、オリーブ油を入れ、中火でしんなりするまで炒める。

  2. 2

    ブロッコリー、カブ、水、ローリエを加え、煮たったらアクを取り、火を弱めて鍋に蓋をし、10分蒸し煮にする。塩で味を調えて器に注ぐ。

    いったん冷ますと味がなじみます。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1439

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.